ТРИХИНЕЛЛЕЗ: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ

ТРИХИНЕЛЛЕЗ: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ

Трихинеллез — это глистная инвазия, вызываемая паразитами рода Trichinella (Трихинелла).

Трихинелла — возбудитель трихинеллеза у человека

Круглые черви или нематоды паразитируют не только у людей, они встречаются и у большинства животных. Поэтому признаки трихинеллеза можно встретить у свиней, лошадей, грызунов и даже диких животных, например лис, бобров, диких кабанов или медведей.

Тело паразита имеет округлую форму, как и у всех нематод и может достигать до 4 мм в длину, самцы короче самок в два раза.

Сама по себе трихинелла не заметна, чтобы обнаружить паразита, необходима диагностика с использованием современных приборов. Чаще всего она обитает в тонком кишечнике, редко перебираясь в толстую кишку, поэтому самостоятельно обнаружение трихинеллеза затруднительно.

Как происходит заражение человека трихинеллезом

Заражение происходит преимущественно алиментарным путем при употреблении мяса зараженных животных. Трихинеллез проявляется отеками, сильной болью в мышцах, выраженными аллергическими реакциями, лихорадкой. Возможно развитие миокардита, шока, гепатита, пневмонии и других осложнений. Дальнейшее распространение гельминта и заражение организма происходит по следующей схеме: капсула моментально растворяется в желудочном соке, буквально за 24-48 часов личинка формируется в половозрелую особь, готовую к размножению. На протяжении 5-6 недель трихинеллез активно развивается в кишечнике больного. Именно в этот период у человека возникают сильные боли в кишечнике, что связано с повреждением слизистой оболочки. При повреждении слизистой, паразиты трихинеллы мигрируют по кровеносной системе, задерживаясь в мышечных тканях, особенно где располагаются сосуды. Здесь они могут обитать на протяжении многих лет, а для своей защиты личинка сворачивается в виде спирали и покрывается оболочкой.

Основные симптомы трихинеллеза

Многие люди даже не подозревают о том, что в их организме могут находиться возбудители трихинеллеза. Зачастую, при хорошем иммунитете болезнь проходит практически бессимптомно, что говорит о легкой форме патологии. Симптоматика болезни выглядит следующим образом:

1. Сразу после заражения трихинеллезом у человека возникает небольшая боль в кишечнике, которая сопровождается диареей несколько дней. Но при приеме лекарственных препаратов, все нарушения в работе организма прекращаются и человек попросту забывает о проблеме.

2. Через 2-3 недели после заражения проявляются общие симптомы болезни: головная боль, в конъюнктивных мешках возможно кровоизлияние, глаза принимают покрасневший вид, возможна слабая лихорадка. Часто у людей на какое-то время возникает светобоязнь, но она быстро проходит.

3. При сильных инфекциях, симптомы проявляют себя значительно ярче: возможно резкое повышение температуры до 40 градусов, появляется сильный кашель и боли в легких, нарушается слух и зрение, возможны проблемы с сердцем: развитие миокардита; шока, гепатита, пневмонии и других осложнений.

Однако у большинства людей тяжелые признаки трихинеллеза не проявляются, все проблемы исчезают через какое-то время, особенно если человек использует для лечения различные препараты, на что обычно уходит 2-3 месяца с появления первых проблем со здоровьем. Но далее начинают возникать боли в мышцах, так как личинки трихинелл попадают в мышечные ткани и образуют небольшие капсулы. Боль может появляться при глотании пищи или воды, что связано с увеличением шейных лимфоузлов и миндалин.

Профилактика: как не заразиться трихинеллезом

Заражение этим видом гельминтоза происходит только при употреблении зараженного мяса. В целях профилактики придерживайтесь следующих простых правил:

1. Проводить визуальный осмотр мяса.

2. Никогда не употребляйте сырое или не доготовленное мясо.

3. Откажитесь от употребления мяса диких животных и птиц.

4. По возможности откажитесь от употребления сала, шпика, фарша, домашних колбас и бекона.

5. Выбирайте мясные продукты только в проверенных магазинах, но даже в этом случае подвергайте их тщательной термической обработке.

6. Всегда хорошо промывайте ножи и разделочные доски с посудой, которые соприкасались с сырым мясом.

Если вы будете следить за своим здоровьем и требовать этого от своих близких, особенно детей, то вероятность заражения опасными паразитами сводится практически к нулю.

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2021 г.

Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Свободы, дом 89

Тел.: +7 (4912) 25-58-02

Соц. сети:

ТРИХИНЕЛЛЕЗ: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ

Туберкулёз был и остаётся основной причиной смерти людей, живущих с ВИЧ, во всём мире и в нашей стране. В России в прошлом году каждый пятый впервые вставший на учёт пациент с туберкулёзом был инфицирован ВИЧ — пациенты с ВИЧ в среднем в 50 раз чаще болеют туберкулёзом.

Почему так происходит? Дело в том, что при высоком уровне заболеваемости туберкулёзом в регионе — а Россия именно такой регион — большинство людей на определённом этапе своей жизни сталкиваются с больными туберкулёзом, и микобактерия туберкулёза попадает в их организм. Это не означает, что человек обязательно заболеет. Чаще всего клетки иммунной системы способны подавить размножение микобактерий в организме и окружить их достаточно плотной капсулой. При этом организм человека «знакомится» с микобактерией и приобретает иммунологическую память по отношению к этому возбудителю. Приобретённый иммунитет позволят организму эффективнее бороться с туберкулёзной инфекцией, если она активируется или произойдёт новое заражение.

Поэтому для большинства людей такие контакты проходит незаметно. Развития активного туберкулёза не происходит, но полностью «избавиться» от микобактерий иммунная система часто не в состоянии, и микроорганизмы продолжают своё существование в организме здорового человека в «спящем режиме». Такое состояние обозначается врачами как «латентная туберкулёзная инфекция». Люди с латентной туберкулёзной инфекцией незаразны и не болеют туберкулёзом в прямом смысле этого слова, но у них риск развития активной формы туберкулёза довольно высок. По оценке экспертов ВОЗ примерно треть населения планеты инфицированы микобактерией туберкулёза, то есть имеют латентную туберкулёзную инфекцию.

Идеально точного теста для диагностики латентной формы туберкулёза не существует. Но с высокой вероятностью говорить о наличии этого состояния можно на основании результатов иммунологических тестов: пробы Манту и Диаскинтеста, а также пробирочных тестов на высвобождение гамма-интерферона (IGRA-тесты): T-spot.TB и квантиферонового теста. Важно заметить, что эти тесты могут давать ложноотрицательные результаты при снижении иммунитета, особенно у пациентов с ВИЧ, когда число CD4-клеток снижается до менее 100 в мкл.

Если же иммунная защита организма ослабевает под действием тех или иных факторов, в том числе и ВИЧ-инфекции, спящие микобактерии могут начать размножаться и вызвать активный туберкулёз, то есть уже настоящее заболевание. Дело в том, что вирус поражает самые главные клетки, участвующие в иммунной защите от туберкулёза, — СD4-лимфоциты. Снижение количества CD4-клеток в организме человека приводит как к повышенному риску нового заражения микобактериями туберкулёза, так и к риску развития спящей инфекции.

Есть способы существенно снизить риск заболевания туберкулёзом у людей, живущих с ВИЧ.

Во-первых, необходима антиретровирусная терапия — она приносит наибольший эффект, если проводится до начала резкого снижения иммунитета, но помогает и при сниженном иммунитете: чем дольше пациент её получает, тем ниже риск заболевания туберкулёзом.

Во-вторых, приём противотуберкулёзных препаратов для химиопрофилактики туберкулёза. Это создаёт дополнительную лекарственную нагрузку на организм, но польза от такой профилактики существенно превышает вред. Руководство ВОЗ по лечению латентной туберкулёзной инфекции выделяет две группы пациентов, подверженных наибольшему риску заболевания туберкулёзом: пациенты с ВИЧ и дети, контактировавшие с больными туберкулёзом.

Одно из последних крупных исследований, посвящённых химиопрофилактике туберкулёза среди людей, живущих с ВИЧ, выявило, что её проведение снижало риск смерти в этой группе пациентов на 37% (наблюдение продолжалось в течение 5 лет). Причём эффект сохранялся длительно после окончания курса профилактического лечения и не зависел от количества СD4-клеток, то есть даже среди пациентов с высоким иммунным статусом эффект был значимым.

Наиболее распространённая схема профилактики — приём изониазида в дозе 300 мг в сочетании с витамином В6. Чтобы добиться эффекта от химиопрофилактики по этой схеме, её необходимо принимать непрерывно минимум в течение 6 месяцев, а в США рекомендован 9-месячный режим химиопрофилактики туберкулёза изониазидом.

Для человека, принимающего антиретровирусную терапию, добавить к ней ещё один препарат на шесть месяцев, не так уж сложно и уж точно легче, чем принимать целый набор лекарств в случае развития активного туберкулёза. Эффект от химиопрофилактики будет огромный – значительно снизится риск заболеть у самого пациента, а значит, уменьшится и вероятность заразить близких в случае развития активного туберкулёза.

Сложно убедить человека, который чувствует себя хорошо, ежедневно принимать лекарства в течение полугода. Но наверняка пациенты, которые в своё время отказались от химиопрофилактики или досрочно её прервали, а затем заболели туберкулёзом, посоветовали бы человеку, стоящему перед подобным выбором, набраться терпения и обезопасить себя и близких.

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Масло кедровое Сибирское

Масло 1 мл
Биологически активные компоненты, не менее:
полиненасыщенные жирные кислоты 60%
гамма-линоленовая кислота 8%

Состав: масло кедровое.

50 мл — флаконы.
100 мл — флаконы.
250 мл — флаконы.

Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3 — эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) относятся к незаменимым (эссенциальным) жирным кислотам (НЭЖК). Уменьшают концентрацию триглицеридов в результате уменьшения концентрации ЛПОНП. Подавляют синтез тромбоксана А 2 и незначительно увеличивает время свертываемости крови. Существенного влияния на другие факторы свертывания крови не оказывают. Задерживают синтез триглицеридов в печени (за счет ингибирования этерификации ЭПК и ДГК).

Наиболее известными и хорошо изученными полиненасыщенными кислотами класса омега-6 являются линолевая и арахидоновая. Адекватное содержание этих кислот в организме имеет большое значение для функционирования сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, в период роста и развития.

В сочетании с клетчаткой и витамином B6, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 устраняют сухость кожи, помогают при экземе и атопическом дерматите, улучшают обмен кальция, снижают его потерю при стрессе, стимулируют заживление ран, язв, ожогов.

Применение полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в сочетании с витамином Е способствует снижению массы тела.

Область применения соответствует рекомендациям для конкретного используемого продукта.

Барсучий жир для грудничка, можно ли принимать внутрь?

мы спину (пардон) растирали,всё прошло,обошлись без лекарств там в инструкции написано,что до 14 лет нельзя..

Отредактировано: Anka в 12 фев 2013, 10:54

Есть крем с барсучьим жиром, и то, зависит от возраста, совсем маленького не стала бы растирать, мало ли, аллергия будет, в составе красный перец.

Тамбовский барсучий жир,бобровая струя

г.Уварово.Тамбовской области
89204781715 – Павел.доставка в течении 1 недели почтой.

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время вашего отсутствия на форуме.

Подписаться на форум
Уведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время вашего отсутствия на форуме.

Скачать / Распечатать тему
Показ темы в различных форматах для последующего скачивания или печати.

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 21, 22:54
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных

Сайт использует файлы Cookie и может собирать ваши персональные данные. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных

Барсучий жир ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжёлых болезней: туберкулёза лёгких, хронические бронхиты (включая курильщиков), затемнение на лёгких, общее истощение организма независимо от факторов, некоторые виды астмы, атеросклероза, начальные стадии силикоза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в старину барсука на Руси называли «язвенник»), нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболевание.

Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с липовым пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к I, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 ч. мёда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем чёрной смородины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется запивать барсучий жир тёплым молоком.

Приём барсучьего жира желательно начинать трёхразовый на протяжении двух недель за 30-40 мин до еды по столовой ложке с последующим переходом на двухразовый прием — утром за 30-40 мин до завтрака и на ночь через 2-3 часа после ужина (Здесь важно, что бы желудок был не полным, барсучий жир рассасывался не в пишу, а в кровь, в организм).

Детям можно на ночь растереть грудь, лопатки, втереть в стопы ног при любых простудных заболеваниях. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.

Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются. Хранить барсучий жир в холодильнике при t 0-5 С. Срок хранения 18 месяцев.

ТРИХИНЕЛЛЕЗ: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ

Лекус ООО
Россия
50 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Компания Лекус – отечественный производитель натуральной косметики, с 2002 года известный на рынке России и за ее границами. Собственные производственные мощности, эксклюзивные рецептуры и запатентованные разработки, прямые поставки сырья из Европы, — позволяют нашей компании держать конкурентоспособные цены. Вся продукция одобрена Минздравом России, соответствует самым строгим стандартам отрасли и выпускается под постоянным и бескомпромиссным контролем качества.

Натуральность, экологичность и безопасность продукции подтверждена европейскими сертификатами на сырье и комплектующие, сертификатами и декларациями России и Таможенного союза.
Компания Лекус вместе с Вами ежедневно заботится о здоровье вашей семьи!

Серия массажных бальзамов на основе барсучьего жира
Новая косметическая серия массажных бальзамов основана на сочетании уникальных свойств барсучьего и медвежьего жира, экстракта перца и натуральных эфирных масел.

Лечебные свойства барсучьего жира обусловлены его дикой средой обитания — зимняя спячка и голодная весна стимулируют накопление в жире огромного количества полезных и биологически активных веществ, которые способны проникать прямо в клетку, восстанавливать ее ядро, повышая сопротивляемость организма. В комплексной терапии это способствует уменьшению воспалительных очагов в легких, бронхах и других органах.

Медвежий жир — это природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов и минеральных веществ. Он обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, иммуностимулирующим действием, ускоряет процессы восстановления и регенерации тканей.

Экстракт перца слегка разогревает кожу, помогая полезным элементам проникнуть глубоко в ткани, усиливает местное кровообращение, обмен веществ и защитные силы организма.

Эфирные масла мяты, эвкалипта и чайного дерева являются мощнейшими помощниками при простудных заболеваниях за счет своих противовоспалительных, бронхолитических и антибактериальных свойств.

Состав

Aqua, Mineral Oil, Stearic Acid, Extract Capsicum annuum, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Badger Fat, PEG-400 Stearate, Emulsifying Wax, Camphora, PEG-40 HydroGenated Castrol Oil & Propylene Glycol, 5-chloro-2-methyl-4-isothiazolinone and 2-methyl-4-isothiazolinone, Sodium Hydroxide, Mentha piperita.

Действие

Нежный крем-бальзам с барсучьим жиром и натуральным эфирным маслом мяты обладает легким разогревающим эффектом. Мягкая формула крема-бальзама создана специально для детей и учитывает все особенности ухода за детской кожей.

Показания

  • Для профилактики простудных заболеваний (ОРЗ, ОРВИ);
  • в комплексной терапии заболеваний верхних дыхательных путей способствует отделению мокроты;
  • при сухости и раздражении кожи после пребывания на холоде;
  • обладает согревающим действием;
  • рекомендуется к применению детям в возрасте от 3 лет.

Способ применения

Легкими массажными движениями крем-бальзам наносится на тело до появления легкого разогревающего эффекта.

при выборе товаров из разных аптек Вам будет необходимо забирать В каждой из выбранных аптек заказанные товары — самостоятельно.

Доставка не осуществляется.

При заказе ожидается в аптеке с 19.11.2021 по 23.11.2021

Форма выпуска: крем/гель/мазь/бальзам

Симптомы: Препараты при комбинированном кашле

Поделиться с друзьями

Описание и инструкция к «Барсукор барсучий жир, 100мл»
Описание

БАД Барсучий жир рекомендуется в качестве дополнительного источника ПНЖК (Омега 3 и Омега 6), витамина А и витамина Е при лечении и профилактики дистрофии и рахита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, туберкулеза, псориаза, экземы, атопического дерматита. Способствует заживлению ран.

Жир барсука топленый.

Режим дозирования
Рекомендуемый прием: Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (5г) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. Рекомендуемый прием БАД обеспечивает суточную потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК) на 15% (1,7 г), в том числе ПНЖК Омега-3 на 80% (0,8 г) в мононенасыщенных жирных кислотах (МНЖК) – на 13% (4,0 г), в витамине Е – на 16% (1,6 мг).
Противопоказаня

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

при выборе товаров из разных аптек Вам будет необходимо забирать В каждой из выбранных аптек заказанные товары — самостоятельно.

Доставка не осуществляется.

Форма выпуска: крем/гель/мазь/бальзам

Симптомы: Препараты при комбинированном кашле

Количество единиц в упаковке: 1

Количество единиц: 100

Единица измерения: мл

Поделиться с друзьями

Описание и инструкция к «Барсукор барсучий жир, 100мл»
Описание

БАД Барсучий жир рекомендуется в качестве дополнительного источника ПНЖК (Омега 3 и Омега 6), витамина А и витамина Е при лечении и профилактики дистрофии и рахита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, туберкулеза, псориаза, экземы, атопического дерматита. Способствует заживлению ран.

Жир барсука топленый.

Режим дозирования
Рекомендуемый прием: Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (5г) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. Рекомендуемый прием БАД обеспечивает суточную потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК) на 15% (1,7 г), в том числе ПНЖК Омега-3 на 80% (0,8 г) в мононенасыщенных жирных кислотах (МНЖК) – на 13% (4,0 г), в витамине Е – на 16% (1,6 мг).
Противопоказаня

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

при выборе товаров из разных аптек Вам будет необходимо забирать В каждой из выбранных аптек заказанные товары — самостоятельно.

Доставка не осуществляется.

Форма выпуска: крем/гель/мазь/бальзам

Симптомы: Препараты при комбинированном кашле

Количество единиц в упаковке: 1

Количество единиц: 200

Единица измерения: мл

Поделиться с друзьями

Описание и инструкция к «Барсукор барсучий жир, 100мл»
Описание

БАД Барсучий жир рекомендуется в качестве дополнительного источника ПНЖК (Омега 3 и Омега 6), витамина А и витамина Е при лечении и профилактики дистрофии и рахита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, туберкулеза, псориаза, экземы, атопического дерматита. Способствует заживлению ран.

Жир барсука топленый.

Режим дозирования
Рекомендуемый прием: Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (5г) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. Рекомендуемый прием БАД обеспечивает суточную потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК) на 15% (1,7 г), в том числе ПНЖК Омега-3 на 80% (0,8 г) в мононенасыщенных жирных кислотах (МНЖК) – на 13% (4,0 г), в витамине Е – на 16% (1,6 мг).
Противопоказаня

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию