Сон ребенка на; улице

Каждая молодая мамочка представляет в своих мечтах, как она будет гулять с новорожденным крохой в новой коляске.

После рождения она может столкнуться с проблемой:

Ребенок спит только на улице.

Сразу же возникает вопрос, почему дети хорошо спят на улице, а дома закатывают истерики?

Во-первых, подумайте о своем сне. Разве вы не замечали, что на свежем воздухе сон всегда крепче, а засыпается быстрее? Когда вы целый день проводите на свежем воздухе, вечером вы засыпаете, как только голова коснулась подушки. А в душном, плохо проветриваемом помещении заснуть очень трудно, сон прерывистый и поверхностный.

Свежий воздух насыщен кислородом, которого не хватает в помещениях. Именно это и дает такой усыпляющий эффект. Маленькие детки особенно восприимчивы ко всем внешним условиям, поэтому ребенок сразу засыпает на улице. Почаще проветривайте спальню, где спит младенец, а при возможности спите с приоткрытым окном.

Еще одной причиной хорошего сна новорожденного на улице может являться шум, который создается вокруг него . Находясь у мамы в животе, кроха никогда не находился в полной тишине. Некоторые родители стараются создавать детям идеальные условия для сна. В них входит тишина, когда жизнь семьи замирает на время сна, все говорят исключительно шепотом, даже находясь в соседней комнате. Но младенца такое, наоборот, пугает. На улице невозможно убрать все звуки, в результате малыш спокойно засыпает. Можете попробовать использовать белый шум. Это звук, похожий на тот, что слышит кроха в утробе матери. Он его успокаивает и расслабляет.

Во сне на улице нет ничего плохого. Если ребенок все дневные сны спит только на улице, из-за чего мама сама не имеет возможность отдохнуть днем, это уже проблемная ситуация. Если маму все устраивает, то не обязательно переучивать ребенка. Но в этом случае надо иметь в виду один аспект.

При сне в движущейся или качающейся коляске в мозг ребенка без остановки поступают сигналы об изменении положения тела в пространстве. Это не дает ему расслабиться, в результате чего младенец спит поверхностным сном, а фаза глубокого сна не наступает. Такой сон не даст организму полностью отдохнуть и восстановиться, хотя и может быть достаточно продолжительным.

Если колебания тела слишком сильные, это может привести к определенным проблемам со здоровьем, поэтому не советуем вам катать ребенка по бездорожью.

Подробнее о том как сделать, чтобы ваш ребенок спокойно сидел и спал в коляске, а не плакал и кричал, читайте в статье: «Как подружить ребенка с коляской?». О «белом шуме», в статье: «Белый шум: плюсы и минусы».

А ваш малыш спит только на улице? Знали о пользе сна на свежем воздухе раньше? Делитесь в комментариях ниже.

Ссылка на основную публикацию