Посади с ребенком дерево

Посади с ребенком дерево Любовь Иванова
Посади с ребенком дерево

Посади с ребенком дерево

Посади с ребенком дерево.

Старинная японская мудрость гласит: «Если человек загадывает на года – он сеет хлеб. Если человек загадывает на десятилетие – он сажает дерево. А если человек загадывает на век – он воспитывает детей».

Мы все хотим, чтобы наши дети были лучше нас, воспитаннее, умнее, здоровее, счастливее и чтобы в их душах не было места обидам, злобе и зависти. А для этого, я считаю, надо ребенка окружать красотой, прививать ему чувства к прекрасному. Сколько чудесных ощущений, впечатлений получают дети от общения с природой, познание которой учит их быть созидающей, а не губительной частью мира, поможет будущему поколению жить в согласии и гармонии с окружающей средой, что поможет сохранить планету пригодной для жизни в будущем.

Мы постоянно окружены воздухом и так привыкли к нему, что почти его не замечаем. Но нам всем нужен чистый воздух. И не для кого ни секрет, что отлично очищают воздух растения. Чем больше зелени в городе, тем чище и здоровее воздух которым мы дышим.

Поэтому, в МБДОУ №63 «Лесная полянка». где я работаю воспитателем уже много лет, ежегодно с родителями провожу акцию «Посади вместе с ребенком дерево». Интерес и отношение детей к природе сложный процесс, успех которого во многом зависит от того, как к этому относятся в семье. И если дети хотя бы раз участвовали в озеленении своего двора, города, детского сада, то они не будут рвать и топтать цветы на клумбах, не будут ломать деревья и кустарники.

Пройдет время, дети вырастут а вместе с ними саженцы превратятся в красивые деревья и пусть результат этого труда и будет долгим,зато какое это чудо когда -нибудь сказать: «Это дерево посадил я сам». И я не сомневаюсь в том, что это будут не последние деревья посаженные моими воспитанниками.

Какая замечательная традиция есть в городе Сан –Себастьян (Испания). В середине февраля, в определенном месте собираются родители у которых появились малыши, и просто все желающие жители города. Получив саженцы деревьев, они отправляются на то место, где будут эти саженцы посажены и названы именами их детей. А вот в Индийской деревне Пиплантри, западный штат Раджастхан, в честь родившийся девочки, члены общины собираются вместе, чтобы посадить фруктовые деревья и обязуются ухаживать за ними.

Вот если бы в нашем городе существовала хотя бы одна из этих традиций, в городе, да и за его пределами вырос бы целый фруктовый сад.

Воспитатель:Иванова Любовь Николаевна

Гр. «Светлячок» МБДОУ №63 «Лесная полянка»

Посади с ребенком дерево

Посади с ребенком деревоАкция «Посади дерево» Участки на территории нашего детского сада, были ограждены сиренью, но за 35 лет кустарник себя изжил. Остались одни пеньки. Вот я и решила,.

Посади с ребенком деревоВолшебные полянки. Дидактическое пособие Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию дидактическое пособие, которое я назвала «Волшебные полянки». Что-то похожее я видела на.

Хотим посадить дерево под своим окном, живем на втором этаже, но те, кто ставит под нашими окнами машины, против этого. Квартира приватизирована, окна выходят на стену другого дома, ни дерева, ни травинки, ставят машины. Летом вонь, шум. Имеем ли мы право посадить дерево под окнами, имеют ли право жильцы ставить машины под окнами?

Посади с ребенком дерево

В ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ приведен перечень общего имущество в многоквартирном доме, которое принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности.

К такому имуществу относится земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности (п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ).

Согласно п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме.

Таким образом, в данной ситуации вопрос о благоустройстве земельного участка, на котором размещен многоквартирный дом, и размещение на нем автомобилей решает общее собрание собственников помещений этого многоквартирного дома. До такого решения собственник жилого помещения не вправе посадить дерево.

Посадка деревьев на придомовой территории»,»float»:»left»>]»>

Ссылка на основную публикацию