Не пинается ребенок

Не пинается ребенок

Обычно будущая мама ждет, что малыш будет постоянно двигаться в утробе, особенно на девятом месяце беременности. Если этого не происходит или пузожитель вдруг становится менее активным, наступает паника.

Важно помнить, что здоровье матери имеет решающее значение для успешной беременности, поэтому постараемся разобраться, какие шевеления плода являются нормой на этом сроке.

На девятом месяце беременности здоровый ребенок должен толкаться примерно 10 раз каждые два часа. Если малыш недостаточно двигается, следует проконсультироваться с врачом и сделать УЗИ.

Какие шевеления плода считаются нормой на девятом месяце?

Каждый ребенок имеет уникальную тенденцию движения, именно поэтому единой модели поведения не существует.

Если вы заметили резкое снижение движения по сравнению с обычным поведением малыша, или острую боль в животе, это может означать, что что-то идет не так.

Эксперты советуют посвящать несколько часов в день, наблюдая за шевелениями плода.

Когда и как считать движения малыша в утробе?

Подсчитать шевеления плода в утробе можно следующим образом:

Вариант 1:

  • Возьмите пригоршню монет.
  • Каждый раз, когда ребенок пинается, переместите одну монетку в другую руку или в карман.
  • Если вы используете все 10 монет в течение двух часов, все в норме.

Вариант 2:

Подсчет толчков — это не единственный способ определить активность малыша. На листе бумаги запишите время между каждым движением плода. Если количество толчков в конце дня в среднем достигает 10 каждые два часа, это здоровый признак.

Вариант 3:

Составьте почасовой график и отмечайте каждое движение, будь то удар ножкой, кулачком или любая другая активность. Рядом сделайте индикатор силы движения, расположив между одним и десятью. Если движения постоянно ниже четырех, обратитесь к врачу.

Когда малыш чаще всего двигается?

У младенцев обычно есть свои привычки. Наиболее активны они после еды, перед едой, когда женщина идет в туалет, после сна, а также во время физической активности.

Важные факты

Что нужно знать будущей маме, так это то, что движения ребенка на этом сроке могут стать ограниченными. Малыш уже большой, чтобы с легкостью маневрировать, как раньше, вокруг матки.

Тем не менее, ребенок должен показывать признаки стабильного движения, обычно не менее десяти шевелений каждые 120 минут. Если активность сопровождается кровотечением, сильными спазмами в животе, нерегулярными или замедленными движениями, следует незамедительно обратиться за медицинской помощьию.

Ссылка на основную публикацию