Если сын вас не любит

Я думаю, зря нет закона о применение эвтаназии.Я не онкобольная,но инвалид.Речь пойдёт не о тяжёлой жизни,а об отношении детей к матери.Многие скажут,такое воспитание и всё такое на подобии.Одним словом,меня ненавидит сын(единственный).Маты,оскорбления.Я не хочу жить.

Ирина , возраст: 45 / 07.03.2017

Ирина, здравствуйте.
Вы не виноваты. Просто Ваш сын молод, и импульсивен. Он и сам может не осознавать что Вас обижает. Потому, что в своем кругу общения он привык так общаться. Пройдёт время и Ваш сын многое переосознает, вряд ли он сам родитель. А пока нет своих детей, мыслишь по другому. Так уж мир устроен, многое понимаешь лишь с опытом.
Подождите немного, все наладиться. А сейчас гоните плохие мысли ,как можно дальше.
Думайте о себе, о своём здоровье, старайтесь меньше нервничать. Берегите себя.
Ирина, и порой дети ведут себя не так как нам нравиться или хочеться- не потому, что они нас ( мам) не любят или ненавидят, а просто у них есть какие то проблемы, или они запутались ,или их что то очень сильно беспокоит.
Один священник мне сказал, как бы не вел себя твой ребёнок, что бы не говорил. Подойди и крепко ,крепко обними. И даже если он что то говорит. А ты все равно обнимай, и говори как сильно его любишь.
Наберитесь терпения, все наладится..

Юлия , возраст: 32 / 08.03.2017

Здравствуйте. Ирина, часто дети из благополучных семей вырастают нехорошими людьми, в то время как например детдомовские — очень достойными ребятами. Тут не угадать. Жаль, что ваш единственный сын сбился с пути. Но ведь вы лЮбите его любого! Даст Бог произойдёт переоценка ценностей, он поймёт свои ошибки и всё нормализуется. Не отчаивайтесь, и не думайте об ужасном! Сил вам. Терпения. Веры. И с праздником!

Ирина , возраст: 29 / 08.03.2017

Прочти книгу Ник Вуйчич «Жизнь без границ», она доступна в интернете, мне сильно помогла в трудное время.

БЭДмен , возраст: 28 / 08.03.2017

Очень тяжело слышать оскорбления от близких людей. Вероятно, вы думаете, что всем (и сыну в первую очередь) станет лучше, если вы уйдёте из жизни. Но поверьте, это не так — в состоянии стресса просто невозможно смотреть на вещи здраво. Скорее всего, ваш сын не испытывает к вам ненависти, а оскорбляет из-за банальной несдержанности, агрессивности или собственных проблем. Я, разумеется, не оправдываю его — вы не заслуживаете такого отношения.
Хочу привести пример сложных детско-родительских отношений. Вот одна моя подруга крыла трёхэтажным матом своих родителей, прямо говорила о том, что ненавидит их и даже желала смерти им в лицо. Это случалось неоднократно во время ссор. Каждый раз, когда она остывала, ей становилось ужасно стыдно, и она говорила, что на самом деле любит их, даже жизнь бы за них отдала. Один раз и моя собственная мама спросила: «За что ты меня ненавидишь?». Я была в шоке, так как ничего подобного не испытывала.
Так что попробуйте прямо поговорить с сыном и рассказать ему всё, что чувствуете: острую неприязнь с его стороны, отчаяние, нежелание жить. Говорите всё, не утаивая. Я думаю, в глубине души сын любит вас, и в нём проснётся совесть. Но будьте и вы добрее к нему и внимательнее к его проблемам. Если отношения хоть немного наладятся, попробуйте сходить на семейную психотерапию. Успехов и терпения!

Goode , возраст: 15 / 08.03.2017

Ирина, милая, держитесь! Не понятно из-за чего такое отношение к Вам — может переходный возраст (у самой подростки, знаю, что это такое), может обида какая-то. Не всегда же было так? Иринушка, единственное что могу посоветовать — поговорите с сыном — должна быть причина такого поведения, если обидели его чем — попросите прощения, если сам он озлобился- тогда остаётся только искренне и горячо молиться за вразумление сына. Материнская молитва со дна моря достанет. Верю, что Вы справитесь.

Ирина , возраст: 43 / 08.03.2017

Ирина, я в таком же положении, но у меня дочь, очень обижает меня, я у нее,как девочка для битья, потому что не хочу скандалить. Друзья их не вынесут их хамского отношения к себе,а разрядиться на ком то надо и тут безропотная мать, которая все стерпит и смолчит. Обязательно приобретите икону»Умягчение злых сердец» и постоянно молитесь ей, желательно читать акафист и постепенно он перестанет издеваться над вами, мне очень помогает. Не отчаивайтесь!

Ирина Владимировна , возраст: 54 / 08.03.2017

Как мне к вам можно обращаться?

Когда началось такое поведение сына?

говорить что не хочет так больше жить и что я плохая мать.

Поведение началось 2 года назад, а материться начал с лета.

Он подразумевает под словами не хочу так больше жить когда не даю компьютер или не покупаю то что он хочет. Если начинаю ругать и забирать компьютер когда он не отдаетсразу становлюсь плохой матерью

Говорить что не хочет так больше жить и что я плохая мать.
Что он под этим подразумевает?
Вывила сегодня на разговор сына, он мне сказал, что говорит это специально чтоб меня разозлить., обидить. Когда я не даю ему то что он хочет.

говорит это специально чтоб меня разозлить., обидить.

Как я себя при этом чувствую? Мне неприятно, тяжело что ребёнок меня не слышит и не хочет слышать. Вызывает во мне обиду

Да у него это получается я злюсь.

Есть двойки, по ин язу но может привести к неуспеваемости

Математика с натягом 3

У вашего сын сейчас подростковый возраст. Его главная цель — отделяться от родителей, особенно от мамы. Он уже не ребенок, но еще и не взрослый. Как отделяться он еще не знает, поэтому применяет агрессию и бунтует. У него сейчас большая потребность в самостоятельности. Он пока еще плохо понимает чего хочет, и что он вообще ощущает, какие у него чувства. Вы должны быть более снисходительны к его грубости, т. Е у вас не должно возникать обиды и злости, потому что дети в таком возрасте даже не замечают грубости за собой, у него еще слабо развита самокритичность. Поэтому не воспринимайте его слова близко к сердцу. Он очень резко реагирует на любые ограничения его свободы и самостоятельности. С вашей стороны нужен особый такт в общении с ним.

Также подросткам свойственна эмоциональная неустойчивость, не стабильность, недостаточно развитое умение контролировать собственное поведение, они чаще совершают поступки, выходящие за рамки общественных норм. Но он очень жаждет понимания с вашей стороны. У него есть интерес: компьютер (игры, соцсети), и как бы вам это не нравилось, но имеет право на такой интерес. Ему хотелось бы с вашей стороны доброжелательное отношение к его хобби, иначе это вызывает у него озлобленность и агрессию. Это его защитный механизм от недостатка любви и внимания. Решать конфликты, споры конструктивно он еще не умеет, договариваться тоже. Поэтому это можете сделать вы.

Вы написали, что вы сейчас и за маму и за папу, но за папу вы никак не можете быть. Что вы под этим подразумеваете?

Конечно же ему не хватает мужского внимания, поэтому хорошо бы ему ходить в различные секции спортивные, где он будет общаться тренерами мужчинами, где будет дисциплина и пр. Но это должно быть только по его собственному желанию. Подумайте, не возлагаете ли вы на него такие обязанности, как присмотр за младшей сестрой, не считаете ли вы, что т. к. рядом с вами нет мужа, то у сына должна быть излишняя мужская ответственность за семью и за вас?

Сейчас в психике вашего сына происходят существенные изменения, поэтому и ваше поведение и отношение к нему должно поменяться, оно уже не должно быть как к ребенку. Не навязывайте ему свое мнение и свое видение мира, принимайте с уважением его взгляды, вкусы, мнения, отношения к другим людям, даже если вам категорически это не нравится, не запрещайте видеться с друзьями, ставить ультиматумы, не требуйте отчета в его действиях. Наоборот, покажите ему, что вы относитесь к нему как к взрослому, уважаете его мнение.

Увидев к себе такое отношение, у нег оне будет причин злиться и бунтовать. По поводу его учебы и проведения времени за компьютером — это чисто 100% ЕГО зона ответственности. Это нужно ему, а не вам. И он не поймет этого, пока вы будете контролировать его, пока будете проверять сделал он уроки или нет, какие оценки получил, сколько сегодня провел за компьютером и пр. К тому же он может запускать учебу даже назло вам.

Когда вы поменяете свое отношение к нему, то он поменять свое поведение и перестанет материться. Но услышав мат пресекайте, скажите спокойно: в нашей семье не принято говорить матом, мне это неприятно слышать, пожалуйста не произноси эти слова у нас дома.

Да, я с вами полностью согласна за папу я не могу быть. Под этими словами я подразумеваю что мне приходиться быть в двойне сильной.

Записала его на футбол он не хочет ходить. Очень хочет заниматься плаванием но у нас нет финансовой возможности. И хотел бы научиться трюкам на скейте и самокате. Но сейчас я все это рассматриваю и ищим с ним другие пути решения проблемы с секциями

Да я возлагаю на него такую ответственность но очень очень редко. И путаюсь до него донести что мне нужна его помощь. А он мне в ответ, а если бы не было меня как бы ты без меня справлялась

Да я возлагаю на него такую ответственность но очень очень редко. И путаюсь до него донести что мне нужна его помощь. А он мне в ответ, а если бы не было меня как бы ты без меня справлялась

Ваш ребенок говорит, что не любит маму? Какие могут быть причины конфликтной ситуации и как ее разрешить – подскажут психологи центра «Инсайт».

Ребенок не любит маму: причины

Специалисты выделяют несколько групп самых распространенных причин нелюбви к матери. Первая и самая важная из них – асоциальное поведение: наркомания, алкоголизм, разгульный образ жизни. Если самый дорогой человек постоянно пьет, принимает наркотики, общается с подозрительными людьми, слишком часто меняет сексуальных партнеров, то ожидать от ребенка хорошего поведения не стоит. Даже если мать не бьет сына или дочь, нормально расти и развиваться, а также испытывать положительные эмоции они не могут.

Ко второй группе относят физическое и моральное насилие. Если мать бьет ребенка, давит на него, критикует, кричит и унижает, то вопрос, почему ребенок не любит маму, можно считать совершенно наивным.

К третьей группе относят недостаточно теплые взаимоотношения между матерью и малышом. Если формально в семье все отлично, но родительница не интересуется мыслями и чувствами сына или дочери, не обнимает, не говорит, что любит, у ребенка может возникнуть ощущение недолюбленности. В такой ситуации фразу «Я тебя не люблю» стоит воспринимать как просьбу о положительных эмоциях, объятиях, совместном времяпровождении и душевном тепле.

Четвертая группа причин – напряженные или специфические отношения в семье. Если мать с отцом постоянно ругаются или пребывают в разводе, грубое общение считается нормой, к малышу равнодушны или, наоборот, слишком опекают, из него растят эгоиста, то такая фраза используется как сигнал SOS. Пересмотрите ваше ежедневное общение и попробуйте оценить, насколько сыну или дочери комфортно.

Другие причины

Существуют и другие причины, почему ребенок говорит, что не любит маму. Не дали игрушку, не купили желанную сладость, не пустили на запрещенную горку в парке? На эмоциях или в истерике сын или дочь могут выдать много обидного. Дети говорят подобное в запале достаточно часто. Расценивать это как серьезное заявление не стоит: ситуация прекратится и малышу обязательно станет стыдно.

Бывает, что обидные слова – способ манипулировать родительницей. Так, одна лишь фраза повергает впечатлительную мамочку в отчаяние и заставляет бросать буквально все, чего не пожелает сын или дочь, к их ногам. Если эта ситуация напоминает вашу, задумайтесь и остановитесь: поддаваясь манипуляции, вы не только портите собственные отношения с малышом, но и приучаете его так взаимодействовать в дальнейшей жизни.

Что делать, если ребенок не любит маму?

Универсального ответа нет: работать нужно с тем, что вызвало такие слова. Если с асоциальным поведением, моральным и физическим насилием все ясно – это срочно необходимо прекращать, то с остальными причинами все достаточно индивидуально.

Если взаимоотношения в семье прохладны, попробуйте больше интересоваться малышом и проводить с ним свободное время. Изучите его хобби, займитесь совместным творчеством, погуляйте, подурачьтесь вместе. Если вы очень занятая мама, попробуйте привлечь его к своим делам или превратить рутинную дорогу в сад или магазин в захватывающее приключение. Важно не место или время, а качество общения – его искренность, открытость, доверительность.

Постоянным фоном в вашей семье стала ругань, напряженные выяснения отношений, придирки и ссоры? Остановитесь – прекратите крики и истерики, говорите тихим спокойным голосом, все разногласия улаживайте подальше от детей. Как только малыш увидит, что эмоциональный климат в доме наладился, он станет теплее относиться к маме, папе и другим родственникам.

Чего делать категорически не стоит:

кричать и бить;

возмущаться («Как ты можешь так говорить, неблагодарный?!»). Такое высказывание в 90% случаев – крик о помощи, который нужно услышать и принять к сведению;

рыдать, устраивать истерику;

заваливать чадо подарками и бросаться делать, что ему захочется. Закрепление манипулятивного поведения опасно;

обижаться и позволять отношениям стать прохладными.

Если вы услышали подобное впервые, попытайтесь наедине с собой обдумать, чем вызваны эти слова. Не поддавайтесь эмоциям и не реагируйте на все, что в истерике может сказать малыш.

Если сын или дочь твердит это уже давно и не только вам – задумайтесь и начинайте что-то менять.

Ребенок не любит маму? Приходите к нам!

Не справляетесь сами? Ситуация обостряется? Специалисты психологического центра «Инсайт» помогут выявить проблему и помочь с ее решением в минимальные сроки. Позвоните или напишите нам, чтобы начать работать как можно скорее.

Ссылка на основную публикацию