Если с царапками

А как насчет такой подборочки:

Беременная одежда:
Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки на тесте.
Второй ребенок — носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок — беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй — ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий — просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий — “ничего если мальчик в розовом, правда?”

Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на какашки, следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
)))

По данным врачей психиатров в течение всей жизни желание нанести себе повреждения и нанесение себе порезов наблюдалось у каждого 20-го человека. В подавляющем большинстве такое поведение имело место в подростковом возрасте. И часто в состоянии опьянения.

Чаще всего порезы наносятся на предплечья. Реже на плечи, бедра, голени и живот. Вопреки существующему мнению нанесение самопорезов не является самоубийством. Это вид саморазрушающего поведения.

Если с царапками

Причины агрессивного поведения по отношению к себе

  • Психические расстройства: расстройства личности (психопатии), депрессивное состояние, эндогенные заболевания (шизофрения, шизотипическое расстройство и др.), умственная отсталость.
  • Патологически протекающий пубертатный криз (подростковая гормональная перестройка).
  • Зависимости: алкогольная, наркотическая, токсикомания.

Самая частая причина нанесение самопорезов — эмоционально-неустойчивое расстройство личности. Большую роль играет окружение и психологическая атмосфера в окружающем коллективе. Конфликты в семье, асоциальные и «маргинальные» компании, агрессивное поведение родителей и близких.

Факторы, провоцирующие аутоагрессивное и саморазрушающее поведение

  • Психические травмы, чрезмерные или длительнотекущие стрессы.
  • Примеры из средств массовой информации: интернет, ТВ, пресса.
  • Переутомление, недоедание, недосыпание.
  • Употребление психоактивных веществ: наркотики, алкоголь, токсические вещества.

Со слов самих пациентов, желание наносить себе порезы может возникать внезапно, незапланированно, как приступ внутреннего напряжения с потребностью нанести себе физическое страдание. Реже к этому готовятся и планируют заранее. Мотивы, заставляющие наносить самоповреждения в виде порезов следующие:

  • Снятие внутреннего напряжения, избавление от душевной боли.
  • Получение особого удовлетворения.
  • Желание заставить себя страдать, доставить себе боль.
  • Самоубийство.

Что делать если Вы стали свидетелем такого саморазрушающего поведения?

Первая помощь человеку, нанесшему себе самопорезы

  • Оценить нет ли угрозы для жизни, не открылось ли сильное кровотечение, не потеряно или помрачено сознание. Остановить кровотечение. Изъять острые режущие предметы. Оставаться рядом до разрешения ситуации.
  • Вызвать врача, скорую помощь.
  • Провести обработку раны антисептическим раствором (перекись водорода, растворы фурацилина, йода, «зеленка»). При необходимости после этого наложить тугую повязку.

Если Вы столкнулись с таким поведением, это случилось при Вас или увидели уже «старые» шрамы на предплечьях или других частях тела, примите меры для организации консультации врачом психиатром или психотерапетвом.

Врач выявит причины такого поведения и предложит помощь. Это может быть психотерапия, медикаментозное лечение, организационные мероприятия или изоляция.

Лечение психических расстройств, сопровождающихся нанесением себе самопорезов и других повреждений в клинике РОСА

  1. Работаем круглосуточно.
  2. Принимаем по первому обращению пациента или его близких.
  3. Опытные и деликатные психиатры, психотерапевты, неврологи и психологи.
  4. Консультации, при необходимости, госпитализация в собственный стационар. Помощь при вынужденной госпитализации.
  5. Не ставим на учет. Анонимно и конфиденциально.

Если с царапками

Эффективна в борьбе с царапинами, но больше их не куплю!

Привет всем.

Если с царапками

Моей кошке уже 4 месяца, и свой столбик- когтеточку она уже переросла, разодрала и перекинулась на обои (у меня вспененный винил). Т.к. купить новую когтеточку большего размера у меня нет пока возможности, я решила попробовать антицарапки. Упаковка с 20ю колпачками розового цвета (других небыло) и клеем стоило 250 р.

Если с царапками

Придя домой я сразу принялась за дело. Взяла кошку, завернула её в плед, чтоб не вырывалась и щипчиками для ногтей я чуть подрезала ей когти, затем обрезала колпачки нужного мне размера и стала наклеивать их. Клей по запаху похож на обычный секундный, и схватывался не сразу, приходилось по минуте держать колпачок, прежде чем приступить к следующему. Во время процедуры кошка пыталась вырваться и постоянно рычала. Когда я её отпустила, она попыталась их отгрызть, но ничего не вышло, у неё упало настроение, и до конца дня она спряталась под диван и не выходила. Уже на следующий день она видимо к ним привыкла, и вела себя как обычно. Через 2 дня сразу два колпачка отпали. Доклеивать я их не буду, не хочу мучать больше свою котейку, и выглядят некрасиво!

Если с царапками

Функцию они свою выполняют, но всё же не рекомендую. Не стоят они мучений кошки.

С появлением пушистика, в квартире стали происходить изменения. В ремонт было вложено очень много сил и средств, все делали сами, что говорить жалко свои труды.

Киса у нас с характером, если она захотела поиграть со шторами, она поиграет, ей все равно, что ее гоняют и ругают. Со старыми шторами мы дали ей вдоволь наиграться, киса уже подросла и к шторам интерес у нее пропал. Когти она точит, только в отведенном для нее месте, мебель и обои не портит. Но вот есть у нее особенность, если киса начала играть, то она выпускает когти, носится по дивану, по покрывалу и оставляет затяжки. Да еще и залезть ей на подоконник надо, задними лапами отталкивается от стены и обои уже все исцарапала. Решила я ей купить эти «Антицарапки».

Если с царапками

Упаковочка стоит 320 рублей, 40 колпачков, в целом на 2 раза + 4 колпачка запасных получается.

Если с царапками

Описание. Цвета у колпачков различные, я взяла прозрачные, решила, что кошка на бесцветные будет меньше реагировать. Но как оказалось, ей все равно, какого цвета грызть ногти.

Если с царапками

Если с царапками

Собственно сами колпачки, размер у них универсальный, как мне сказали в магазине, подходит для кошек весом от 2,5 до 7 кг. Если когти длинные, то их нужно подстричь, если короткие, то придется подрезать колпачки. Мы как раз подрезали колпачки, да и значительно, примерно 3-4 мм с каждого. Кошечка у нас 2,5 кг.

Если с царапками

Внутри клей, запаха у него никакого нет, прозрачный, приклеивается моментально. Очень не понравился носик клея, он толстый на мой взгляд, когда мы обрезали колпачки, соответственно дырочка стала гораздо меньше и клей нанести внутрь колпачка было сложно, пришлось вооружиться пинцетом.

Если с царапками

Если с царапками

Инструкция подробная, после прочтения сразу все понятно.

Теперь самое важное, сам процесс. У прозрачных колпачков несомненно есть плюс — видно, сколько внутри клея. Но а сами колпачки после подрезания стали малюсенькие, их было очень сложно держать в руках, они соскальзывали, а на полу их уже плохо видно. Клеили с мужем вдвоем, по очереди, сначала один клеит, другой держит, потом менялись. Часть колпачков мы растеряли, кошка не хотела, чтобы их ей приклеивали дрыгала лапами, они отлетали прям. Этот же колпачок уже повторно не приклеишь, клей быстро высыхает. На первую процедуру мы потратили около часа, было очень жалко кошку, она у нас очень активная и высидеть час на руках, для нее пытка, да еще и эти когти. Передние лапы наклеили быстро, а вот задние это был кошмар, она и мяукала и шипела, и брыкалась. Я уже тысячу раз пожалела, что их купила.

Если с царапками

Перед тем, как купить их, я читала много отзывов, и девушка писала, что, если колпачки правильно подобраны по размеру, то их не видно. Видно, ведь кошка уже не сможет спрятать когти и они торчат в любом случае, прозрачные конечно не так в глаза бросаются и у пушистых кошек их не будет видно.

Киса сразу забыла, что ей наклеили, немного облизала лапки и пошла по своим делам. А вот утром до нее дошло, что с ней сделали. Она у нас еду любит, как бы закапывать, царапает линолеум возле миски. Начала копать, а оно и не копается, кошка в недоумении разворачивает к себе лапу и смотрит, капает еще раз, тоже самое, начинает другой лапой, снова не копается, так вот она смотрела на свои лапы и возмущалась. А потом начала отгрызать их.

Поэтому за ней нужно было постоянно смотреть, чтобы она их не отгрызала, часть колпачков отвалилось уже на второй день, доклеивали, тоже самое еще через неделю. Все приходит с опытом, как оказалось процесс это сложный, чтобы крепко держалось, нужно правильно наклеить, чтобы клея было не много и не мало.

Если с царапками

Если с царапками

В целом, колпачки спасают, они очень мягкие, гладкие, ничего ими она порвать уже не сможет. Но есть и огромное количество минусов, когти у кошки меняются и очень быстро растут, через пару недель, колпачок уже как бы держится на самом кончике когтя, и когда кошка выпускает когти, колпачок может цепляться, она несколько раз у нас цеплялась за нитки, а потом не могла самостоятельно отцепиться и просто визжала.

Если с царапками

А для кошки, эти колпачки уже сплошной минус, кошка не может зацепиться, падает со стульев, с дивана, защититься она уже тоже никак не сможет. Первое время ей было очень непривычно, сейчас три недели прошло, уже ей стало все равно, она теперь высоко не прыгает, со стульев уже не падает. Инстинкт точить когти у нее сохранился, она все равно подходит к когтеточке, но теперь ее уже только гладит, а не царапает.

В заключении напишу, что, если особой необходимости нет, то и не покупайте эти колпачки. У меня и сейчас за кошечку душа болит, помню как она раньше точила когти и сколько ей радости это доставляло. А сейчас ей этот процесс уже такой радости не доставляет.

Но у меня пока выхода нет, жалко новый ремонт, буду надеяться, что, когда киса вырастет, колпачки ей не понадобятся.

Ссылка на основную публикацию