Барсучий жир: применение, дозировка для детей

При лечении детей барсучьим жиром, сам принцип особо не отличается от лечения взрослых, но нужно быть осторожнее при дозировке — для малышей она должна быть гораздо меньше.

Когда молодая мама не знает, в каких пропорциях необходимо использовать барсучий жир, лучше всего прибегнуть к растираниям. Перед сном, на протяжении недели, необходимо наносить средство на спину, лопатки и ступни ребенка.

Растирать барсучий жир следует массажными движениями, слегка надавливая на обрабатываемую часть тела. После процедуры на ребенка нужно одеть теплую кофту, а под нее майку, которую не жалко, так как жир обладает специфическим запахом, который впитывается в одежду и его очень трудно выстирать.

Врачи не рекомендуют давать барсучий жир внутрь детям до 12 лет. Такие выводы сделаны на основе того, что печень ребенка до этого возраста просто не сможет справиться с усвоением продукта полноценно. Хотя такой запрет является спорным, потому что в барсучьем жире есть все компоненты, в которых остро нуждается организм растущего малыша.

Если же вы все-таки решили давать средство ребенку для приема внутрь, то стоит соблюдать осторожность. В возрасте с 3 до 4 лет можно принимать только по1/3 чайной ложки, с 4 до 6 — по 1/2 чайной ложки, а с 7 до 10 лет уже можно давать по неполной чайной ложки. Принимать жир следует за 1-2 часа до еды, по 3 раза в день.

Давать ребенку полезный продукт можно несколькими способами. Для тех детей, кто хорошо усваивает молочные продукты, в разогретое молоко можно добавить ложку жира, но нужно очень хорошо перемешать, чтобы он растворился. Пить такой напиток нужно маленькими глотками. Если у малыша нет аллергии на мед, можно перемешать жир с 1 чайной ложкой сладкого лакомства. В противном же случае, мед следует заменить на джем или варение, которые замаскируют специфический вкус, присущий барсучьему жиру.

Если вы решили не давать ребенку жир в чистом виде, то комбинируйте его с любым другим ингредиентом в соотношении 3:1.
В случае когда у вас качественный продукт, заметные изменения в организме больного ребенка происходят уже на третий день. Но не стоит сразу прекращать употребление жира, лучше закрепить результат, продолжая лечение еще до 2-х недель.

Уже с первых признаков заболевания, например, при першении в горле можно начинать использовать жир. Лучше это делать сразу двумя способами — наружно и внутрь. При такой «атаке» распространение заболевания может либо вовсе прекратиться, либо простуда будет протекать быстрее и легче для ребенка. Иногда, барсучий жир употребляют, как профилактическое средство, ведь он укрепляет иммунитет и увеличивает выносливость организма.

Всегда стоит помнить про противопоказания и перед применением средства лучше проконсультироваться у лечащего врача.

Барсучий жир: применение, дозировка для детей

Рейтинг популярности основан на фактическом количестве заказов клиентами сайта за последние 30 дней. Чем больше заказов, тем выше рейтинг.

  • Основная информация

Упаковка / 100 шт.

Круглосуточная поддержка клиентов

Основные параметры

Производитель: ЖАКЛИН ПЛЮС ООО
Страна: Украина
Бренд: ЭКОБАРС
Форма выпуска барсучий жир
Количество в упаковке 100 шт

Диетическую добавку рекомендуется принимать в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, омега-6, витаминов А, В2, В6, В12, РР, Е и Д.

Особенности

  • Продукт поддерживает и укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
  • Диетическая добавка смягчает кашель и способствует отходу мокроты.
  • Капсулы улучшают пищеварение, помогают при язвах и гастритах, повышают уровень гемоглобина и помогают при анемии.

Состав

100% натуральный топленый барсучий жир, экологически чистый.

Оболочка капсулы — желатин пищевой.

Способ применения

Взрослым и детям с 14-ти лет принимать внутрь по 4-7 капсул 2-4 раза в день за 30 мин до еды.

при выборе товаров из разных аптек Вам будет необходимо забирать В каждой из выбранных аптек заказанные товары — самостоятельно.

Доставка не осуществляется.

Форма выпуска: таблетки/капсулы/драже

Симптомы: Препараты при комбинированном кашле

Поделиться с друзьями

Описание и инструкция к «Барсукор барсучий жир, капс №100»
Описание

Барсучий жир обогащенный — биологически активная добавка. Обладает бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием. Применяется при простудных заболеваниях, бронхите, пневмониях, силикозе и туберкулезе легких, гастрите и язвенной болезни, атеросклерозе, гипертонической болезни, тромбофлебите, нарушениях мозгового кровообращения, рахите, дистрофии.

Состав:
1 капсула Барсучий жир обогащенный 0,25 г содержит: барсучий жир 0,2 г, масло зародышей пшеницы 0,05 г.

Барсучий жир обогащенный — биологически активная добавка.
Барсучий жир обладает бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.
В барсучьем жире присутствует исключительно богатый набор жирных кислот, необходимых для полноценной жизнедеятельности человеческого организма: Омега-3 и Омега-6. Кроме этого, барсучий жир богат витаминами (витамин А, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин PP) полезными микро- и макроэлементами.
В состав препарата введен еще один компонент — масло зародышей пшеницы. Он обогащает барсучий жир витамином Е и является сильным антиоксидантом препятствующим окислению жира и тем самым сохраняющим на долгий срок все ценные питательные вещества находящиеся в нем.

Барсучий жир обогащенный рекомендован в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е при:

•простудных заболеваниях,
•обструктивном бронхите,
•тяжелых и затяжных пневмониях,
•силикозе легких,
•туберкулезе легких,
•медикаментозной интоксикации,
•заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в т.ч. гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки),
•атеросклерозе,
•заболеваниях сердечно-сосудистой системы (в т.ч. гипертонической болезни),
•тромбофлебите,
•нарушениях мозгового кровообращения,
•рахите,
•дистрофии.
Режим дозирования

Взрослым 4-6 капсул два раза в день во время еды, детям от 5 до 12 лет, 2-3 капсулы два раза в день. Курс приема 3-4 недели.

Гиперчувствительность к компонентам БАД Барсучий жир обогащенный.

Возможны аллергические реакции.

Перед применением БАД Барсучий жир обогащенный рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия и срок хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.
Срок годности: 2 года.

Ссылка на основную публикацию